понедельник, 28 декабря 2015 г.

Новый сайт экспедиции Новогорода Великого и другие обновления

Мы запустили сайт Новгородской археологической экспедиции. Сейчас он на стадии наполнения и разработки, но начало положено: в разделе «Музей» увидеть первую 3D-модель деревянной мостовой 14 века из Троицкого раскопа, в разделе "Конференции" и "Семинарможно почитать о ближайшей XXX юбилейной Новгородской конференции, о новгородском семинаре в МГУ им. М. В. Ломоносова  посмотреть несколько видеорепортажей о работе экспедиции и даже почитать первую книгу в онлайн-библиотеке. В самое ближайшее время появится и другая информация - ее обещал предоставить Виктор Сингх (о чем я тебе, Виктор Кашмирович, таким образом еще раз напоминаю!)).
Это уже третий сайт, который, по нашей задумке, становится частью единого информационного пространства, посвященного археологии памятников Древней Руси 9-15 веков – сайт Гнёздовского археологического комплекса, Раннеславянской экспедиции ГИМ и теперь – наконец, ура! – Великий Новгород!
На сайте Гнёздова обновился разделся «География». Там, кроме уже традиционных карт-схем с описанием объектов на территории комплекса и ближайшей округи, появились 3D-карта части центрального поселения (городище, пойма, часть восточного и западного селищ), а также участок центральной курганной группы с "Большим Сизовским" курганом.

Раздел «Библиотека» усилиями Сергея Каинова пополнился бесчисленными статьями и книгами, доступными для прочтения и скачивания!