четверг, 11 июня 2020 г.

Внушительное обновление на гнёздовском сайте


Дружная команда Смоленской объединенной экспедиции перезапустила гнёздовский сайтОгромное спасибо за работу С. С. Зозуле, Татьяне Рыжовой, А. А. Фетисову и С. Ю. Каинову! 
Ключевой фишкой стала новая расширенная библиотека - теперь она включает не только статьи о Гнёздове, но и материалы по изучению синхронных IX-XI вв. памятников Руси. Уже сейчас коллекция очень внушительная, и она будет пополняться. Если вы тоже будете присылать нам статьи для размещения на ресурсе, то мы будем очень рады. 
Еще на сайте подобралась большая коллекция видеоматериалов (лекции, фильмы и пр.) о Гнёздовском комплексе и экспедиции. Уже размещена подборка видовых фотографий памятника, в планах - значительно ее дополнить.
Кроме того, мы перезапустили 3D-музей с моделями вещей и объектов, полученных при помощи фотограмметрии и лазерного сканирования.
Ну и наконец, в разделе "мифологиямы собрали коллекцию фольклора: песен, творческих номеров и видео, связанных с разными полевыми сезонами, разными событиями и людьми.
Сайт, конечно, еще полностью не заполнен, но мы постараемся исправить это в ближайшее время. Если хотите помочь, присылайте статьи по теме для нашей библиотеки.



1 комментарий: