воскресенье, 29 апреля 2012 г.

"Крестознавцы" российского телевидения....

Очень люблю телеканал "РЕН ТВ". Никто кроме них не расскажет всю правду! Сегодня узнал "новую" о Гнёздове.... В прекрасной программе "Мертвое место" (проект "Странное дело") в очередной раз услышал феноменальную ХРЕНЬ о памятнике.... Смешали в кучу Катынь, гнёздовский могильник, катастрофу польского самолета с президентом, Козьи горы, Столыпина и т. д.
Я вот тут пару перлов выписал, наслаждайтесь....

"В древних летописях исследователи нашли упоминание о Катыни, датированное 9 веком (В ЛЕТОПИСЯХ!!!!.... 9 ВЕК...!!!!). По легенде, недалеко от этого места находился город, название которого никому неизвестно. Но в том, что город-призрак действительно существовал, историки не сомневаются (У НАС ВООБЩЕ НИКТО НИ В ЧЕМ НЕ СОМНЕВАЕТСЯ.... НИКОГДА!!!)". 
"Город-призрак (Гнёздово) не упоминался ни в одной летописи, хотя располагался рядом со Смоленском"

"Город (Гнёздово) могли покидать в спешке, поняли археологи, под воздействием страшной силы, какого-то проклятья..." (Я ЗНАЮ НЕСКОЛЬКО ЧЕЛОВЕК, КОТОРЫЕ МОГЛИ СОСТАВИТЬ ЭТОТ ПРОКЛЯТЬЕ, МОГУ ПОЗНАКОМИТЬ АВТОРОВ ПЕРЕДАЧИ)

"На границе города (Гнёздово) археологи обнаружили масштабный могильник и были шокированы (ЭТО КАК ВОДИТСЯ... ВСЕГДА ТАК ПРОИСХОДИТ). Получается, что, покинув свой город, жители создали на его территории огромное кладбище, где, скорее всего, хоронили своих убитых врагов (БЕЗ КОММЕНТАРИЕВ.... ПАД СТАЛОМ)"

"Так Гнёздово стало территорией мертвых, местом куда живые приходили, только чтобы хоронить!"

ДАЛЬШЕ - БОЛЬШЕ....

"Столыпин отдал приказ осмотреть земли тайно. Масштаб экспедиции был просто невероятным. На место была доставлена саперная рота, эксперты из Санкт-Петербургской военной академии и даже сотня казаков. И рота жандармов, которые оцепили этот район...."
"Несмотря на высокую ценность находок (монеты и пр.), Столыпин приказал все зарыть обратно в землю....НО ПОЧЕМУ?  Исследователи утверждают (ИНТЕРЕСНО, КТО?), что реформатор (ЛИЧНО) обнаружил там металлическую табличку, в которой на древнерусском языке было написано проклятье тому, кто посмеет разграбить эти курганы (О ДА, ЭТО ФЕЕРИЯ!!!)" А подтверждение существования проклятья - наличие самих курганов (Я В ВОСТОРГЕ ОТ ЛОГИКИ). По результатам раскопок был написан отчет в трех экземплярах с грифом высшей степени секретности Российской Империи. Но дальнейшая судьба отчетов - не известна" (НУ КТО БЫ СОМНЕВАЛСЯ))))
"Катынь (она же Гнёздово) - проклятое место, это место силы, которое заставляет всех бежать от него в ужасе...."

Стоит отметить, что текст, который читается за кадром не всегда совпадает с тем, что говорит "специалист по военной истории". Все описания Гнёздова даются на фоне кадров из фильма "Эскадрон гусар летучих", видео с раскопок из Египта и Средней Азии.... 
Ну сколько можно исторгать из своих голов псевдонаучный и извращенный поток сознания (не говоря о простом знании географии региона), собирать в одном месте недо- и полуобразованных людей, называть их исследователями и учеными, а потом выдавать их комментарии за экспертные мнения?! (Да, там еще и экстрасенсы были... ну куда теперь без них)!!

Нужна, очень нужна премия - "Бред года российского ТВ"!!!  Сегодня первый приз я смело отдаю "РЕН ТВ", руководителю проекта Игорю Прокопенко и "великому историку войны" Александру Широкораду.... 

Да, буду справедлив к господину А. Широкораду. Одну фразу он сказал совершенно правильно:

"Гнёздово - это не только российское национальное достояние, но и достояние скандинавских стран..."
Хотя ради этой фразы история изучения памятника опошлена в очередной раз!