воскресенье, 20 октября 2013 г.

Масса всего утром в понедельник

Много новостей скопом и сразу! Начну с глобального. Обновилась  навигация сайта. Историю памятника разделили на три блока: история в раннее средневековье ("классическое" Гнёздово), история в позднее средневековье (12 - 18 вв.), история в новое время (19 - 20 вв.).
Теперь информация для всех пользователей нашей БИБЛИОТЕКИ. Появилось сразу много статей.  Для ознакомления выложены все моностатьи А. А. Фетисова и несколько статей в соавторстве с В. В. Мурашевой. Круг вопросов широк - от численности дружины в Гнёздове до находок византийских импортов на территории поймы. Кроме того, выложены две англоязычные статьи Н. В. Ениосовой и Т. А. Пушкиной о византийских импортах из Гнёздова и статья J. Calmer о речных путях  в раннюю эпоху до Гнёздова (7 - 9 вв.).
В разделе СПЕЦПРОЕКТЫ появилась информация о нашей совместной работе с музеем-заповедником по разработке проекта создания исторической деревни под открытым  небом. Соответственно, мы повесили отдельные страницы из презентации проекта и дополнили раздел СМИ О НАС, где появилось много новых ссылок на публикации в прессе.