понедельник, 2 июля 2012 г.

Не без добрых людей.... Запись № 2

Помощь от фонда "Импульс"
И все-таки есть на свете люди, которым не безразлично археологическое наследие России в общем и наш замечательный памятник в частности. Благодаря благотворительному фонду "Импульс", личному содействию и пониманию со стороны председателя правления Марфы Талочкиной, воодушевляющей активности нашего постоянного волонтера Антона Бернштейна, мы стали обладателями огромного количества продуктов питания (еды и воды) и двух металлоискателей для работы на раскопах. Продукты помогут сэкономить часть  личных средств и держать в сытости все отряды Гнёздовской экспедиции! Спасибо им за это огромное!! В настоящее время большая часть продуктов уже направляется по минскому шоссе в сторону Гнёздова, за что отдельное спасибо Ксении Смирновой.
На памятнике почти закончились работы по расконсервации двух раскопов на территории центрального городища. Сегодня начинаются работы по разбивке раскопа на участке дома в гнёздовском поселении не далеко от центральной группы курганов.
На Днепровской курганной группе одновременно изучаются четыре курганные насыпи. Основной рабочей силой выступают школьники из родного учебного заведения Сергея Зозуля. В районе Смоленска по прежнему идут дожди. В пойме стоит вода. Заливные луга между днепровской группой и центральным поселением подтоплены. Отчет на сайте (ссылка).