вторник, 1 июля 2014 г.

От частного к бесконечности

Экскаваторная траншея 
Геофизики все-таки очень суровые люди. Сами представьте, они могут совершенно просто кинуть бесконечность, тянут ее куда-то и время от времени ходят ее проверять. Я вот так не могу... 
Сегодня появились волонтеры и студенты из археологического кружка МГУ, и мы разбили раскоп 10 х 10 м. Завтра будем снимать цифровую модель рельефа, проверять геофизические профиля и делать, при определенном везении и наличии времени, геомагнитную съемку. Короче, будет интересно. Да, у нас работает отличная и устойчивая к жаре бригада студентов-геофизиков - Стас и Алена (суровый стрелок из лука). Под палящим солнцем они помогают снимать план местности в испепеляющих условиях селища.
На фотографии - траншея в центральной группе, о которой я писал ранее. К слову сказать, приезжало руководство музея-заповедника, и все нарушения были зафиксированы. Хочу верить, что удастся добиться результата и выяснить, каким образом на территории памятника федерального значения появляются новые частные участки под застройку и экскаваторные траншеи без наблюдения со стороны археологов или представителей музея-заповедника. 
Стефутин упорно строит дом. Запланировал 5 этажей и строит уже второй. Да, много и часто таскаем брус и доски в качестве вечерей физкультуры. 
Погода у нас стоит жаркая и ветреная, и все самое интересное, конечно, впереди.